Feria Fispal Helados: Duas Rodas presenta 20 lanzamientos innovadores para el mercado de helados - Duas Rodas

Noticias

5 de junio de 2019

Feria Fispal Helados: Duas Rodas presenta 20 lanzamientos innovadores para el mercado de helados

Novedades de las marcas Specialitá y Selecta siguen tendencias de consumo. Entre los destaques se encuentran sabores regionales, alcohólicos, con atractivos de saludabilidad y bienestar, además de postres consagrados

Los apasionados por el mercado de helados y los profesionales del sector pueden festejar. De acuerdo con la Asociación Brasileña de las Industrias y del Sector de Helados (Abis), la perspectiva es que la industria de helados crezca de 3% a 5% en 2019. Dentro de ese escenario positivo, las marcas Specialitá y Selecta, que hacen parte del grupo Duas Rodas, líder nacional en la fabricación de productos para las industrias de helados comestibles, presentan 20 lanzamientos y diversas atracciones durante FISPAL Helados 2019, principal feria del sector, que se lleva a cabo en São Paulo, en el Expo Center Norte, ente el 11 y el 14 de junio.

Las novedades incluyen soluciones para la producción de helados con atractivo de saludabilidad, como maracuyá y crema con cero adición de azúcar, y nuevos sabores que remiten a dulces consagrados, como pudín de leche y torta de manzana. Otra tendencia que los lanzamientos siguen son los ingredientes típicamente brasileños, como la yuca y las castañas.

Para el desarrollo de los nuevos productos, Duas Rodas realizó estudios de comportamiento del consumidor, monitoreo de los lanzamientos alrededor del mundo y participó de ferias internacionales, con el objetivo de observar las principales tendencias del mercado. Todo eso aliado a la tecnología de punta ya conocida de la multinacional, que entrega a sus clientes lo más innovador.

“Los participantes de la feria Fispal encontraran productos que otorgan texturas y sabores singulares a la producción de helados. Productos que auxilian a los empresarios del sector, a ofrecer un portafolio diversificado y nuevas experiencias sensoriales al consumidor final, estimulando así el crecimiento del consumo per capita de helado en Brasil”, cuenta Marco Paulo Pereira Henriques, gerente de marketing de la compañía.

Specialitá: 15 novedades para el mercado premium
Reconocida en el mercado por sus ingredientes para formulación de gelatos y helados premium, Specialitá presentará 15 lanzamientos durante Fispal. Las pastas saborizantes de la marca, utilizadas para suministrar características únicas en sabor y color a los gelatos, ganan cuatro sabores más: Chocolate con Avellana, Pudín de Leche y Limón Tahití, además de Crema, que se destaca por contener cero adición de azúcar.
Mientras que los nuevos variegatos, que son pastas producidas a base de frutas y materias primas especialmente seleccionadas, y utilizadas en mezclas y rellenos de paletas, llegan en dos sabores: Maracuyá, con cero adición de azúcar, y Dulce de Yuca, que integra la Colección Sabores de Brasil.

Por otro lado, las novedades de la línea Pasta Chocolat selección, inspirada y desarrollada a partir de productos y sabores italianos, son los sabores Waffer Blanco, Chocolate al Coco y Castañas Brasileñas, de la Colección Sabores de Brasil.

La marca presenta también Stracciatella, nueva línea de coberturas para helados utilizada principalmente para dar baños en paletas, disponible en dos versiones: Chocolate De Leche y Chocolate Medio Amargo. Otro lanzamiento es la línea Specialitá Crema, ideal para fabricar helados diferenciados, o para ser utilizada en el sector de repostería. El portafolio llega con los sabores Crema de Maní en Trozos, Crema de Avellana con Cacao y Crema de Leitinho (leche en polvo).

Vale destacar también la Base Spirit Drink, desarrollada para traer cremosidad a las formulaciones de gelatos y helados alcohólicos. el producto es una mezcla compuesta por estabilizantes y emulsificantes.

Novedades Selecta para 2019
Marca del grupo Duas Rodas direccionada a las industrias de helados, Selecta trae los sabores Torta de Manzana a la línea Plus de saborizantes naturales con vitaminas, y Marshmallow a la colección Algemix.

También, durante el evento, la marca promueve el reposicionamiento de la antigua línea Selecta Expresso, ahora Selecta Soft, direccionada a la producción de helados expresos. Con sabores, envases y marca reformulados, la novedad llega en las versiones Chocolate, Yogurt y Vainilla, sabor que se destaca por permitir la creación de diversos tipos de helados a partir de su formulación. Los productos ya vienen con todos los ingredientes necesarios para la fabricación del helado expreso.

Vale resaltar también el portafolio de la innovadora Selecta Equilibrium, línea tendencia con gran crecimiento, que cuenta con ingredientes especiales que permiten a los fabricantes la producción de helados, gelatos, sherbet y paletas, con mayor atractivo de saludabilidad y bienestar.

Atracciones del stand Duas Rodas
Las vitrinas temáticas deben llamar la atención de los visitantes, con recetas elaboradas con los lanzamientos de 2019 y con combinaciones inusitadas. Son ellas: series de éxito, sabores de postres, assai, ingredientes de América Latina y temáticas infantiles, como el unicornio, por ejemplo.

Además de eso, los profesionales de Duas Rodas van a preparar diversas recetas para degustación con los productos de las marcas Specialitá y Selecta. Una de las novedades en ese sentido es el espacio assai, que mostrará posibilidades de uso del ingrediente en recetas indulgentes, relajantes, energéticas, cero, con whey protein y detox.

La línea Selecta Equilibrium también tendrá un espacio específico para presentar diferentes combinaciones de productos con atractivo de saludabilidad y bienestar.

Otra novedad que la compañía preparó para este año fue el espacio destinado a la línea Selecta Soft, que llega reformulada para atender al mercado de helados expresos.

El público podrá participar también de demonstraciones en vivo sobre cómo preparar sundaes y batidos, con diversos ítems del portafolio general de las marcas Selecta y Speciatitá.

Eventos paralelos abordan desafíos y potenciales
Los días 12 y 13 de junio, en programación paralela a la Fispal, se lleva a cabo el 3er Congreso Latinoamericano de Helados (Clash), con el tema “Helado, Nuevos Tiempos – Tendencias, Logros y Transformaciones”. Con patrocinio de Duas Rodas, el evento reúne los principales líderes y representantes del sector, para discutir los desafíos y las potencialidades del mercado.

La apertura de Clash 2019, que ocurrirá en el día 12, a las 9 horas, contará con la participación de ejecutivos del sector. Entre ellos, el presidente de Duas Rodas, Leonardo Fausto Zipf. El mismo día, a partir de las 10h15, el gerente de marketing de la compañía, Marco Paulo Pereira Henriques, participará del Panel 1 con la conferencia “Macrotendencias – Nuevos tiempos, el consumidor inspirando la innovación de éxito”.

En el ámbito de capacitación, Duas Rodas ofrecerá, durante el evento, cursos en la Academia de Gelatos y en la Escuela de Helados por Impulso, con diversas clases diarias y gratuitas.

Gelato Festival Challenge
Otra atracción de Fispal 2019 es la semifinal del Gelato Festival Challenge, etapa que clasifica al equipo brasileño para el Gelato Festival World Masters 2021, principal campeonato de gelato profesional del mundo. Vale destacar que Carpigiani, aliada de Duas Rodas, es la principal patrocinadora del torneo, y Specialitá es la patrocinadora oficial en Brasil.


Sobre Duas Rodas

Presente en más de 30 países, Duas Rodas actúa desde hace más de 93 años en la fabricación de ingredientes para las industrias de alimentos y de bebidas en Brasil y en el mundo. Con más de 10 mil clientes, la empresa tiene un portafolio con cerca de 3 mil ítems, divididos en tres grandes mercados: el de Flavors, con aromas, extractos naturales, deshidratados, condimentos y aditivos y soluciones integradas; el de Food Service, con productos de helados, chocolates, repostería y panificación, con las marcas Specialitá, Selecta y Mix; y el de Animal Nutrition, con ingredientes de nutrición animal de la marca Statera. Líder brasileña en la fabricación de sabores y productos para la industria de alimentos y de bebidas, Duas Rodas fue fundada por inmigrantes alemanes en Santa Catarina, donde funciona, hasta los días de hoy su sede principal. La compañía cuenta actualmente con otras dos fábricas en Brasil (Sergipe y São Paulo), cuatro en América Latina (Argentina, Chile, Colombia y México), además de siete centros de investigación y desarrollo y un Innovation Center. La sustentabilidad es una de las estrategias de actuación de la empresa,

Compartir: