Duas Rodas inaugura expansión de fábrica de productos premium para helados - Duas Rodas

Noticias

18 de noviembre de 2020

Duas Rodas inaugura expansión de fábrica de productos premium para helados

Duas Rodas, líder brasileña en la fabricación de productos para la industria de helados comestibles, inauguró, en noviembre, la expansión de la fábrica de pastas y variegatos, que permitirá duplicar la capacidad productiva de la sección ubicada en la Matriz, en Jaraguá do Sul (SC). La inversión de más de R$ 11,6 millones tiene el propósito de atender la alta demanda del mercado de helados comestibles de productos premium y con atractivo de saludabilidad, sector en fuerte crecimiento en Brasil y en América Latina en los últimos años.

La líder brasileña en la fabricación de productos para la industria de helados comestibles invirtió, además de las instalaciones físicas, en la adquisición de tecnologías, máquinas y equipos con tecnología de punta, con sistema de transporte de materia prima automático y molienda en fase líquida, así como en la automatización y en sistemas de control general de las operaciones de la planta.

Desarrollada dentro de los conceptos industria 4.0 y Lean en todas las etapas del supply chain, que optimizan layouts y procesos, la expansión de la actual fábrica permite maximizar sinergias de producción y logística, tornando los productos más competitivos, además de reducir el tiempo de entrega al cliente.

La fábrica fue especialmente proyectada para la producción de la línea de Pastas Chocolat Crema, y las versiones cero adición de azúcar de la línea Specialitá, reconocida en el mercado por los ingredientes para formulación de helados y gelatos premium.

“Seguimos de muy cerca los movimientos del mercado y, de forma asertiva, invertimos más de R$ 28 millones en esta fábrica en los últimos dos años, con el objetivo de atender la demanda creciente de productos premium en el sector de helados”, afirma el Director Comercial de Marketing de Duas Rodas, Hilton Siqueira Leonetti.

LANZAMIENTOS 2020

Este año, Duas Rodas, con la marca Specialitá, presentó 20 lanzamientos en las líneas de pastas, coberturas, variegatos y stracciatella. Alineados a las tendencias más recientes del mercado de helados, los productos alían salud, bienestar e indulgencia, creando oportunidades para ofrecer nuevas experiencias a los consumidores. Las novedades refuerzan el portafolio de saludabilidad con 15 opciones cero adición de azúcar.

Specialitá Crema, línea conocida por los productos que entregan sabor intenso y característico, además de una textura aún más firme y cremosa, presenta tres nuevos sabores cero adición de azúcar: Crema de Avellanas con Cacao; Crema de Cocco Bianco; y Crema de Chocolate al Coco. Es ideal para ser aplicada principalmente en mezclas y coberturas de helados, gelatos, helados palito y milk shakes, además de rellenos de tortas, así como en toda la línea de repostería.

La línea de Variegatos, que son pastas producidas a base de frutas y materias primas especialmente seleccionadas y utilizadas en rellenos, mezclas y coberturas, incrementó su portafolio con 3 nuevas de opciones cero adición de azúcar: Cajá; Goiabada Minera; y Frutas del Bosque.

Las Pastas Chocolat, línea inspirada y desarrollada a partir de productos y sabores italianos, ofrecen dos nuevos sabores cero adición de azúcar: Cioccochella y Leitinho.

Las novedades en el portafolio de productos cero adición de azúcar incluyen también coberturas Stracciatella, en los sabores medio Amargo y Leitinho Cero; y de las Pastas Saborizantes: Café, Chocolate con Avellanas, Coco, Chocolate Blanco y Yogurt Griego.

Entre otros lanzamientos para la temporada de verano están la Crema de Cioccotine de la línea Pasta Chocolat Specialitá Crema; tres nuevas versiones en la colección Sabores del Brasil de la línea de Variegatos Specialitá: Dulce de Tapioca, Pamonha dulce y Cocada; y el sabor Stracciatella Blanca, de la línea de coberturas Stracciatella.

Compartir: